Перейти к ленте новостей

Зоопарк примет пледы в подарок для орангутана Захара

С наступлением холодов некоторые обитатели Екатеринбургского зоопарка легли в зимнюю спячку. Это жители умеренных широт - бурые и гималайские медведи, енотовидные собаки, барсуки и еноты. Всю зиму они будут нежиться на мягкой подстилке из соломы в утеплённых домиках и берлогах, и ждать наступления весны.
Большинство же видов коллекции - тропические. Суровые уральские морозы им нипочём - в тёплых павильонах не страшен любой холод, ведь в вольерах для экзотики - полы с подогревом, система климат-контроля и необходимый уровень влажности поддерживается круглый год.
А некоторые приматы, как и люди, осенью любят пить сладкий чай с молоком и сидеть, укутавшись в мягкий плед. Поэтому Екатеринбургский зоопарк объявляет акцию - мы с удовольствием примем от населения лёгкие пледы для наших обезьян. Они будут переданы нашим шимпанзе - Джонни и Мартине,и орангутану Захару. Плед должен быть чистым и подходить для стирки в стиральной машине. Остальные нюансы (небольшой размер или немодные в этом сезоне расцветки) значения не имеют. Плед можно оставить на центральном входе в зоопарк.