Перейти к ленте новостей

Зоомисс-2017 выбрали в Екатеринбургсоком зоопарке

В Екатеринбургском зоопарке завершились выборы на звание лучшей самки из коллекции. Голосование проходило на разных интернет-площадках города, в том числе сайте зоопарка. Свой голос за приглянувшееся животное отдали более 2000 человек. С самого начала фаворитом конкурса была харза и именно она стала победителем конкурса.
Второе место занял львинохвостый макак. А вот за третье место развернулась борьба. По результатом голосования посетителей одной из популярных интернет-площадок города священный древолаз уверенно занял третье место. По мнению же посетителей сайте Екатеринбургского зоопарка и древолаз, и черепаха мата-мата, и попугай ара в равной степени достойны этого звания.
Подвижная и активная харза очень любопытна. Она следит за всем, что происходит вокруг её вольеры. Ярка рыжая шубка и веселая мордочка привлекает гостей зоопарка, но не надо обманываться внешностью – все протянутые к ней руки и пальцы Герда в первую очередь попробует на зуб.
В природе харза – сильный и свирепый хищник из семейства куньих. Все куницы отличаются удивительной силой и ловкостью. Но харзы удивляют своей сообразительностью. Они могут объединяться в небольшие стаи, чтобы поймать крупную добычу, например оленя кабаргу. При этом они берут добычу хитростью – выгоняют её на лед или загоняют в устроенную засаду.

Посмотреть на победительницу можно в комплексе вольер "Хищники северных и умеренных широт"