Зоо-Мисс-2021

Почётный титул Зоо-мисс в этом году мы решили разыграть между теми дамами Екатеринбургского зоопарка, кто лучше всех носит маску. Не только в период карантина. Всегда.

Зоомистером 2021 был выбран сенегальский галаго Бон.

Напоминаем, что основная цель в выборе кандидатов на это высокое звание – привлечение внимания к редким и малоизвестным видам коллекции Екатеринбургского зоопарка.

Самая молодая участница - Азиатский барсук Мэри. Родилась в апреле прошлого года в Большереченском зоопарке, откуда приехала в Екатеринбург свататься к четырёхлетнему самцу Фродо. Молодые пока еще не знакомы, так как всю зиму провели в спячке.

Мартышка Бразза Дуся - самая пожилая участница конкурса красоты. Родилась в Екатеринбургском зоопарке 28 июля 2002 года. Спорту и физическим упражнениям предпочитает сытный ужин. Любит лакомится киви и гранатом, обожает варёную курицу.

Мандрил Кумани родом из Европы. Родилась в Дрездене в ноябре 2005 года. Приехала в Екатеринбург вместе со своим супругом в сентябре 2009 года. Мать четверых детей.

Саймири Жанна – столичная красавица. Приехала из Москвы в декабре 2004 года. Живёт в большой семье. Имеет огромный объём мозга. Научный факт - среди приматов у саймири самый высокий удельный вес массы мозга к общей массе тела (1/17). Это примерно в два раза выше, чем у человека. При этом в мозгу саймири полностью отсутствуют извилины.

По результатам голосования почётное звание "Зоо-Мисс-2021" присуждается барсуку Мэри!