Перейти к ленте новостей

Впервые в Екатеринбургском зоопарке появилось потомство у речных выдр!

Малышке Мишель исполнилось 3 месяца и она готова к своей первой встрече с посетителями. 

На данный момент выдрёнок живёт отдельно от родителей в специально оборудованном помещении. Заботу о малыше взяли на себя сотрудники секции хищных млекопитающих. Они не только кормят, играют и заботятся о благополучии Мишель, но и готовят её к будущему переезду в уличный вольер. В зависимости от погодных условий молодая выдра в сопровождении сотрудников совершает прогулки разной длительности по заснеженному зоопарку.

Напомним, что пара выдр Нику и Кика приехала в Екатеринбургский зоопарк из Чехии в прошлом году. И зимой, и летом подвижные выдры неизменно собирают большое количество восторженных зрителей у смотрового стекла бассейна. Сотрудники зоопарка регулярно проводят тренинги и показательные кормления этих смышлёных животных.
Размножение выдр в неволе - чрезвычайно важное событие для сохранения популяции данного вида уральской фауны. По данным отчёта ЕАРАЗА (Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов) за последние три года щенки у выдр появились только в 4 зоопарках – членах ассоциации (всего в ЕАРАЗу водит более 100 зоопарков из 20 государств мира).
Речная выдра занесена на страницы Красной книги Свердловской области.