Перейти к ленте новостей

Внимание! 5-ая областная эколого-биологическая олимпиада

Екатеринбургский зоопарк совместно с Институтом экологии животных и растений Уральского отделения Академии Наук, Уральским Федеральным Университетом и Уральским государственным Аграрным Университетом проводит V городскую эколого-биологическую олимпиаду для школьников 5 - 11 классов.
Олимпиада проходит в два тура. Первый тур заочный - необходимо выслать заявку участника (образец заявки находится в Положении об Олимпиаде) и ответ на олимпиадный вопрос. Срок приема письменного ответа в электронном виде в связи с карантином продлен до 15 февраля. Его необходимо отправлять по адресу: eka-zoo@mail.ru . Очный тур олимпиады пройдет 28 февраля.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь по телефону 215-98-04.

Олимпиадный вопрос:

Представьте, что вы отправляетесь в дебри уральских лесов в составе съёмочной группы одного всемирно известного телеканала, снимающего фильмы о дикой природе.

Собрав рюкзак и зарядив камеру, вы садитесь на вертолёт в надежде добраться до самых глухих уголков Свердловской области.

Пилот высаживает вас на опушке леса, машет рукой и пообещав вернуться через неделю, улетает.

К вашему удивлению, ни обещанного домика лесничего, ни других членов съёмочной бригады вы не обнаруживаете.

Итак. Только вы, рюкзак и дремучий лес на многие десятки километров.

Ваша задача – выжить. И представить отчёт (путевые заметки) о непростой жизни городского человека в диком лесу. Кроме того, необходимо набрать обширный материал для очередной серии фильмов о дикой природе России.

Объекты съёмок (на выбор):

1. Грибы

2. Растения

3. Млекопитающие

4. Птицы

5. Рептилии

6. Земноводные

7. Рыбы

8. Насекомые


За оригинальное название фильма – отдельный балл