Перейти к ленте новостей

Вместе против коррупции!

Организатором молодёжного конкурса антикоррупционной направленности на тему: «Вместе против коррупции!»является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Участниками конкурса могут быть граждане государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица).
Возраст авторов и соавторов конкурсных работ (в том числе подавших заявку от юридического лица) от 14 до 35 лет.

Конкурс проводится в следующих номинациях:
«Лучший плакат»;
«Лучший видеоролик».

Задачи конкурса:
- антикоррупционное просвещение населения;
- формирование нетерпимого отношения в обществе к любым коррупционным проявлениям;
- укрепление доверия к органам государственной власти, органам прокуратуры, формирование позитивного отношения к проводимой ими работе;
- демонстрация открытости органов прокуратуры и иных государственных органов, осуществляющих деятельность по борьбе с коррупцией, гражданскому обществу и нацеленности на совместную работу в области противодействия коррупции;
- привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, а также роли органов прокуратуры и иных государственных органов, осуществляющих деятельность в этой сфере, результатам такой деятельности.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить плакат и (или) видеоролик на тему «Вместе против коррупции!», отвечающие целям и задачам конкурса.

Дата начала приема конкурсных работ – 1 июня 2019 г.

Дата окончания приема конкурсных работ – 1 октября 2019 г. 

Конкурсные работы принимаются на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life

Все подробности на сайте http://www.anticorruption.life/rules/