Перейти к ленте новостей

В зоопарке проснулись зимоспящие питомцы

Установившаяся теплая погода разбудила главных засонь зоопарка. С начала марта из спячки вышли енотовидная собака Отелло, барсуки Журдес и Фрося, еноты-полоскуны Шива и Сэм. Если последние всю зиму пребывали в, так называемой, «ложной» спячке, регулярно просыпаясь, то барсуки и енотовидная собака провели полноценный зимний сон. 

Сейчас животные все чаще выходят на прогулку, в первое время после пробуждения животным дают фруктово-овощные салаты и витамины, поскольку им рекомендуется есть только легкую и нежирную пищу.
В след за меньшими собратьями начали просыпаться и медведи. С начала месяца сотрудники начали замечать большую активность в берлогах косолапых, тем не менее, никто из них не собрался выйти на улицу. По традиции первым пробудился белогокотный медведь Корат, он уже активно передвигается по берлоге и, по мнению специалистов, готов выйти в «свет».
После сна, медведям требуется перестроить свою пищеварительную систему на новый режим, поэтому им не рекомендуется «тяжелая» жирная пища, так как в природе они едят только растительные корма.
Посмотреть на проснувшихся барсуков, енотов можно будет уже в эти выходные. 14 марта в 13:00 в Екатеринбургском зоопарке отметят Международный день Сна. Посетителей ждет увлекательная экскурсия, на которой можно будет узнать, почему львы могут позволить себе спать по 20 часов в сутки, а дельфины бодрствуют круглосуточно, чем отличается спячка от зимнего сна и почему змеи не моргают. Юных любителей животных и их родителей ждут конкурсы и призы от зоопарка, а главным событием дня станет выход из берлоги после спячки белокоготного медведя Кората.