Перейти к ленте новостей

В семье кенгуру родились детёныши

В семье валлаби Беннета (так правильно называется этот вид кенгуру) родились детёныши.
Сразу у двух самок: пожилой Бонни и молодой Авроры появились малыши. Папа у них один – красавец Клайд. Приехал 10 лет назад из зоопарка Германии. Несмотря на преклонный возраст, прекрасно выглядит и умеет найти подход к любой самке. Правда, заботы о воспитании потомства, оставляет самкам, как и заведено в природе. У самцов кенгуру даже сумки нет.


А рождаются все кенгурята крохотными розовыми зародышами, внешне больше похожими на червячка, нежели на детёныша млекопитающего. Сразу после рождения малыш должен самостоятельно преодолеть гигантское для такого крохи, расстояние, цепляясь лишь коготками за шерсть на брюхе матери, заползти в сумку, где находит материнский сосок, и прочно к нему прикрепиться. Больше от кенгурёнка ничего не требуется, даже сосать молоко. Его мышцы настолько не развиты, что он просто не может этого сделать. В молочной железе самки кенгуру есть специальные мышцы, которые периодически впрыскивают молоко кенгурёнку в рот. 

Дальнейшее развитие будет проходить уже не в животе, а в сумке матери около двух-трёх месяцев. Затем малыш начинает выглядывать из сумки, а в возрасте около 4 месяцев впервые решается выйти наружу.
Со стороны заметить беременность и роды у кенгуру очень сложно. Поэтому официальной датой рождения кенгурят в нашем зоопарке принято считать день их выхода из сумки.


Сейчас малыши уже вовсю исследуют пространство вольеры, пытаются играть и начинают пробовать взрослую пищу. Приходите скорее в зоопарк любоваться кенгурятами, ведь они так быстро растут!