Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке выбрали Зоомистера-2015

Накануне Дня защитника Отечества в Екатеринбургском зоопарке завершились выборы на звание самого достойного самца коллекции. В течение недели горожане участвовали в голосовании на официальном сайте зоопарка. По мнению большинства, лидером стал черный ягуар Аргон, набрав 59% голосов, безнадежно оставив позади своих соперников по выборам.
В этом году на звание Зоомистера – 2015 претендовали 4 обитателя Екатеринбургского зоопарка, среди них черно-белый лемур вари Спартак набравший 16% голосов, кубинский крокодил Кеша, слегка отставший от предыдущего соперника и получивший 15%, а также аутсайдер голосования черный гриф Тристан, который получил меньше всего голосов в 10%.
Победитель родился в Ленинградском зоопарке в 2008 году. Он в самом расцвете сил, имеет черный окрас, который в природе встречается гораздо реже, чем черные леопарды (пантеры). Недавно в зоопарк к нему в пару привезли самку, которую жители города назвали Анта. В подарок Аргон получит необычную игрушку, поскольку в этом году Масленица выпадает на середину февраля, ему достанется символ праздника весны - чучело Масленицы. В предыдущие года чучело Масленицы отдавали бурому медведю, по традиции чучело не сжигают, а отдают питомцам в качестве игрушки. В этот раз медведи еще не вышли из спячки, поэтому чучело, набитое любимыми лакомствами получит ягуар Аргон.
Праздник Масленицы пройдет в Екатеринбургском зоопарке 22 февраля с 13:00 до 15:00.
День защитника Отечества зоопарк празднует 23 февраля с 13:00 до 15:00.