Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке самке ягуара дали новое имя

В Екатеринбургском зоопарке дали новое имя для самки ягуара, которая приехала в декабре 2014 года из Зоо Луна-парка в Башкирии. Ягуару 4 года, она любопытная, любит общение, не боится людей. Удивили сотрудников и внешние данные самки, она оказалась миниатюрной, с непривычно ярким окрасом.
В конце января она вышла на экспозицию, и был объявлен конкурс на лучшее имя для нее. Несмотря на то, что самка уже приехала с именем, но сотрудники, как это нередко бывает, решили придумать ягуару новое, подходящее ей по характеру и намекающее на ее основное место обитания в природе — Южную Америку.
В течение недели жители города прислали более 500 своих вариантов имен. Однако сотрудники остановились на самом подходящем Анта, так как природная среда обитания ягуара Южная Америка, где находятся знаменитые горы Анды. Название гор происходит от слова "Анта", что на языке инков означает "медь". Медь красивого рыжего цвета, как и самка ягуара.
Победители, приславшие данные варианты имени получат подарки от Екатеринбургского зоопарка, а самка ягуара новое имя. Напомним, что увидеть Анту можно на 2 этаже павильона «Теплолюбивые хищники». Она игривая, обращает внимание на посетителей через экспозиционное стекло, а больше всего любит наблюдать за детьми.