Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке родились львята

В Екатеринбургском зоопарке пополнение у африканских львов. Двое малышей, по полу это самцы, родились 10 марта у пары Эрни и Эммы. Львята рождаются слепыми и совершенно беспомощными, их глаза открываются приблизительно через неделю после рождения. Целый месяц самка не показывала потомство и держала детенышей в домике, который ей специально подготовили для родов. Теперь малыши окрепли, заметно подросли и Эмма вынесла их из своего укрытия. Все потомство еще питается маминым молоком, а уже через неделю новорожденные начнут пробовать мясо. Детеныши проявляют игривый характер, но держатся поближе к самке и в случае опасности прячутся в домике. Эмма чувствует себя хорошо, отличается отменным аппетитом, для лактации ей в рацион добавили витамины и кипяченое молоко, лактация продолжается примерно 6 месяцев, затем львята переходят на взрослую пищу.
Напомним, что 4-летняя львица Эмма прибыла в Екатеринбургский зоопарк из Крыма в ноябре 2016 года, здесь ее уже ждал 9-летний самец Эрни.
Львы – единственные из кошек, живущие семьями. Во главе прайда стоит самец-вожак, кроме него, в прайд могут входить еще 1-2 самца, несколько взрослых львиц и детеныши. Охотятся на крупных копытных обычно львицы, а самцы заняты охраной территории. Львята рождаются пятнистой окраски, однотонно окрашенными становятся на 7-8 месяц. У львов, взрослого самца легко отличить от самки по густой гриве.
Поскольку малышей еще не назвали, Екатеринбургский зоопарк объявляет конкурс на имена для львят, свои варианты можно присылать на почту pr@ekazoo.ru с пометкой «имена для львят» до 17 апреля, и на один из порталов города в социальных сетях. Увидеть же родителей и малышей, можно на экспозиции Екатеринбургского зоопарка на первом этаже павильона «Теплолюбивые хищники».