Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке пройдет День Ежа

2 февраля в Екатеринбургском зоопарке пройдет традиционное метеорологическое предсказание. Узнать, как долго продлится зима, когда растает снег, начнется настоящая весна, а также будет ли погода солнечная или пасмурная поможет ушастая ежиха Пуговка.
Поскольку в зоопарке нет сурка, а День ежа является российским аналогом зарубежного Дня сурка, вот уже несколько лет роль главного метеоролога исполняет другой питомец Екатеринбургского зоопарка.
«День ежа» в зоопарке пройдет с участием ушастой ежихи Пуговки, которая за четыре года предсказаний стала настоящей звездой. Для столь важной задачи ежиху выбрали не случайно, так как 2 февраля еще в Древнем Риме праздновали именно День ежа. Метеорологический прогноз древних римлян строился по поведению разбуженного ёжика, который видел или не видел свою тень. Пуговка, как и все ушастые ежи, очень активна, подвижна и любопытна, она не любит сворачиваться в шар, предпочитает бегать и задорно подпрыгивать. Сотрудники зоопарка уверены, что ежиха Пуговка, как животное с врожденным обонянием и обаянием, правдиво и точно предскажет весеннюю погоду. Будет ли она теплой, или холодной, солнечной или пасмурной можно будет узнать 2 февраля в 13.00 в павильоне «Приматы» экспозиция «Амазонка».