Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке прошло предсказание погоды на весну

Сегодня 2 февраля, в зоопарке Екатеринбурга прошло предсказание погоды на весну напомним, что это аналог зарубежного дня сурка и древнеримского дня ежа, на котором предсказывается погода на грядущую весну. Однако сурка в зоопарке нет, и его с успехом заменяет, ушастая ежиха Пуговка, которая уже на протяжении 4 лет является главным метеорологом зоопарка.
На этот раз ей также досталась ответственная роль, определить какая же погода нас ждет, и когда начнется весна.

Для Пуговки приготовили четыре таблички с надписью: ранняя весна, поздняя весна, солнечно и пасмурно, а также две миски с ее любимой едой — творогом, вареным мясом и морковкой.

Сначала Пуговке нужно было определить, будет ли весна ранняя или поздняя, что она не без труда, но все таки сделала. Немного покрутившись на месте, осмотрев окружающую обстановку Пуговка отправилась к табличке ранняя весна и обнюхав еду осталась на месте. Что позволяет сделать вывод, что весна в Екатеринбурге будет ранняя. Затем таблички поменяли, также немного походив, ежиха отправилась к табличке солнечно, но неожиданно сменила мнение, метнувшись в противоположную сторону, однако и там не задержалась надолго, а вернулась обратно, закрепив за собой предсказание солнечной и ранней весны.
Заметим, главной особенностью этого года стало то, что Пуговка не успела проголодаться после утреннего завтрака и к еде не притронулась, выразив лишь свой интерес к предсказанию тем, что обнюхивала еду на интересующей ее миске.