Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке продолжаются ремонтные работы в комплексе вольер белых медведей

Большинство посетителей, приходя в зоопарк, уже знают, что первыми их встретят белые медведи – Умка и Айна. Постоянно медведи живут в вольере на своей территории, встречаясь раз в два года лишь на несколько недель – так, как в природе. Медведи – территориальные животные и не терпят на своей территории непрошенных гостей. Посетители с восхищением наблюдают, как медведи купаются в бассейне и играют, при наступлении плюсовых температур стало возможным запустить воду в бассейны.

Содержание этих хищников непростая задача, для них нужны специальные условия проживания, начиная от внешнего оформления вольер с искусственным рельефом радующим взор посетителей и бассейнами, а также служебное пространство с доготовочными, где для белых медведей готовится специальный рацион, с насосной станцией обеспечивающей работу бассейнов и заканчивая берлогами, рабочими коридорами и раздевалками для сотрудников.

Приобретается ветеринарное оборудование для медицинского наблюдения, сопровождения и контроля состояния здоровья белых медведей на должном уровне.

Были приобретены: анализатор для общего анализа крови, анализатор иммуноферментный, анализатор биохимический, аппарат УЗИ, бор машинка, гистероскоп, ультраспреер, что позволило производить серьезные ветеринарные процедуры необходимые для наших питомцев.

Произвести ремонтные работы приобрести вет.оборудование и оборудовать современным инвентарем данные объекты удалось благодаря финансовой поддержке компании ПАО «НК Роснефть», которая является опекуном белых медведей Екатеринбургского зоопарка с 2015 года.

Екатеринбургский зоопарк при финансовой поддержке ПАО «НК «Роснефть» продолжает в 2017 году ремонтные работы в комплексе вольер белых медведей Умки и Айны. Выполнены работы в помещениях доготовочной ( фото 1 и фото 2 вид до и после ремонта ),насосной (фото 3 и фото 4 вид до и после), раздевалки для сотрудников(фото 5 и фото 6),в рабочих
коридорах (фото 7 и фото 8), в коридорах берлог (фото 9 и фото 10).
В обновленные помещения на средства опекуна приобретено и устанавливается новое, современное оборудование и инвентарь .
Все это значительно улучшило настроение наших питомцев (фото).

Справка:

Компания «Роснефть» взяла под опеку всех белых медведей, которые содержатся в зоопарках России. Кроме того, компания проводит научные исследования белых медведей в Арктике в рамках экспедиций «Кара-зима» и «Кара-лето». Специалисты-зоологи снабжают животных ошейниками со спутниковыми датчиками для отслеживания их ареала. Также проводятся биологические исследования, позволяющие оценить воздействие изменений окружающей среды на белых медведей.