Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке появились редкие змеи

Коллекция Екатеринбургского зоопарка пополнилась двумя видами редких змей, это масковая водяная змея и бамбуковый полоз.
Масковая змея является одной из красивейших в группе водяных и обитает на территории Бирмы, Индокитая и Новой Гвинеи. Различается разнообразной цветовой вариацией, а ее тело покрывает ребристая чешуя.
Отличительной чертой данной змеи являются черные полосы образующие своеобразные "очки-маску" на голове. Длина тела достигает 130 см. Это одна из немногих змей, которая питается рыбой, в зоопарке для нее специально режут плотву и кормят с пинцета. Кроме того, были созданы и специальные условия для содержания масковой змеи, сотрудники готовят подсоленную воду температурой 26 градусов, а фоновую доводят до 30 градусов.
Еще одним представителем змей, стал китайский бамбуковый полоз. В отличие от масковой, относится к холодолюбивым змеям и предпочитает холодный сырой климат. В зоопарке бамбукового полоза содержат при температуре 25 градусов и в условиях высокой влажности. Цветовая палитра полоза включает в себя красные или оранжевые цвета с черными пятнами или полосами. Обитает в Юго-Восточной Азии.
Оба эти вида являются малоизученными и в основном в Российских зоопарках не содержатся.
Сейчас новые обитатели Екатеринбургского зоопарка находятся в отсаднике, затем для них будут искать пару и готовить новый дом на экспозиции.