Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке пополнение у чакоанских мар

В Екатеринбургском зоопарке пополнение у чакоанских мар. Трое малышей родились в начале марта у пары мар Беллы и Дина. Самый старший детеныш заметно крупнее остальных, поскольку родился первым, все потомство еще питается маминым молоком и держится поближе к самке. Мары рождают до 3 детенышей, затем новорожденный сразу может активно передвигаться, но старается держаться ближе к взрослым особям.
Напомним, что пара чакоанских мар прибыла в Екатеринбург из Московского зоопарка в 2015 году. В августе у них родился первый малыш – девочку назвали Марисоль. Пол новорожденных детенышей можно будет определить лишь через пару недель.
Мара, известная также как патагонский заяц или патагонская свинка, житель Южной Америки. Мара — четвёртый по величине грызун в мире — после капибары, бобра и дикобраза. Несмотря на название, к зайцам мара отношения не имеет, это грызун. Внешним видом напоминает зайцев. У мар длинные и сильные задние ноги, голова очень похожа на заячью, но уши небольшие. Достигает 50 см. в длину, умеет прыгать как заяц, ходить иноходью, а в крайних случаях – может очень быстро бегать.
Увидеть родителей и малышей, можно на экспозиции Екатеринбургского зоопарка на втором этаже павильона «Экзотеррариум».