Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке начался глобальный ремонт кормокухни

В Екатеринбургском зоопарке стартовал глобальный социальный проект по капитальному ремонту с элементами реконструкции здания кормокухни с кафе и гаражом.

Административное здание, литер Б, было построено еще в 1926 году и на данный момент технически и морально устарело, кроме того это приспособленное под кормокухню здание уже давно находилось в аварийном состоянии и требовало капитального ремонта. В первую очередь был выполнен переезд кормокухни во временное помещение и осуществлено перемещение всего технологического оборудования для полноценной работы отдела кормления и комфортного пребывания сотрудников. Затем осуществлен сложный этап демонтажа старого здания.

После ремонта в новом здании на первом этаже разместится кормокухня(отдел кормления) и оборудованный гараж. Отдел кормления очень важный объект в любом зоопарке, это его сердце, ежедневно кормокухня готовит более 700 разных рационов для каждого конкретного животного, отдельные рационы на молодняк и «кормящих звериных матерей», ежегодно заготавливается более 17 000 веников, перерабатывается около 40 тонн мяса, около 8 тонн рыбы, несколько тонн овощей и фруктов, а также других продуктов в том числе и экзотических, таких как креветки, авокадо, семга малосоленая, помело, киви.

На втором этаже нового здания разместится семейное кафе с залами на 120 и 40 мест для приема пищи и возможностью перепрофилирования зала для культурно-массовых мероприятий.

Глобальный ремонт позволит модернизировать процесс приема, хранения и приготовления продуктов питания для животных, появится современное кафе для посетителей с полным циклом приготовления пищи и летней верандой, будут созданы комфортные условия пребывания посетителей в кафе, также вокруг нового здания значительно улучшится благоустройство прилегающей территории.