Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургском зоопарке львятам выбрали имена

Сотрудники зоопарка вместе с горожанами выбрали имена для львят, родившихся у пары Эрни и Эммы 10 марта. На электронную почту зоопарка горожане прислали более 400 вариантов имен, наиболее распространенные: Чук и Гек, Тимон и Пумба, Огонь и Пламя, Соломон и Моисей, Чип и Дэйл, Малыш и Карлсон, Татищев и Де Генин, Юпитер и Сатурн, Гол и Пенальти и многие другие. Однако сотрудники остановились на вариантах Леон и Саймон, как наиболее подходящих львятам.
Леон - переводится с греческого как лев, а Саймон - общепринятый сокращенный вариант имени ученого Эжена Симона, добавляемый к названиям некоторых биологических таксонов.
Екатеринбургский зоопарк выражает благодарность всем горожанам, откликнувшимся на конкурс имен, а тех кто прислал выбранные варианты ждет сюрприз.
Напомним, что 4-летняя львица Эмма прибыла в Екатеринбургский зоопарк из Крыма в ноябре 2016 года, здесь ее ждал 9-летний самец Эрни.
Львы – единственные из кошек, живущие семьями. Во главе прайда стоит самец-вожак, кроме него, в прайд могут входить еще 1-2 самца, несколько взрослых львиц и детеныши. Охотятся на крупных копытных обычно львицы, а самцы заняты охраной территории. Львята рождаются пятнистой окраски, однотонно окрашенными становятся на 7-8 месяц. У львов, взрослого самца легко отличить от самки по густой гриве.
Увидеть родителей и малышей, можно на экспозиции Екатеринбургского зоопарка на первом этаже павильона «Теплолюбивые хищники».