Перейти к ленте новостей

В Екатеринбургский зоопарк приехали катты

В Екатеринбургский зоопарк приехали лемуры катта из Чехии. Это две молодые и две взрослые самки. Перед появлением на экспозиции лемуры прошли обязательный карантин и поселились в вольере со своим сородичем самцом Альфом. Кроме того, постепенно проходил процесс знакомства самок с самцом, сначала их селили к Альфу по одной и давали время привыкнуть и адаптироваться к новому соседу. Самки отнеслись с настороженностью к кавалеру, однако сейчас живут дружным семейством, как и в природе доминирующее положение в группе сразу заняла взрослая самка.
Лемуры катта издают крики, напоминающие мяуканье, за это их прозвали кошачим лемуром. Катт также называют кольцехвостыми лемурам, за полосатый хвост, который используется для зрительной сигнализации. Из всех видов лемуров, катты проводят большую часть времени на земле, несмотря на то, что умеют великолепно лазать по деревьям. Катты объединяются в группы по 5-20 животных.
В зоопарке у лемуров разнообразный рацион фрукты, сок, каши, вареное мясо и рыба. Данный вид обезьян занесен в Международную красную книгу. В дальнейшем от этой группы в зоопарке планируют получить потомство.

Увидеть семейство лемуров можно в павильоне "Птицы и экзотические хищники".