Перейти к ленте новостей

Старт конкурса на звание "Зоомисс-2015"

В канун Международного женского дня Екатеринбургский зоопарк объявляет выборы самой прекрасной самки из коллекции зоопарка. В этом году в конкурсе участвуют 4 представительницы прекрасного пола животного мира – двупалый ленивец Ляля, которая в прошлом году стала мамой, своенравная геккон токи Мегера, гордая белоплечий орган Аврора и пушистая песец Лига. В течение недели отдать свой голос за понравившуюся претендентку можно на официальном сайте зоопарке до 5 марта. 


За звание «Зоомисс – 2015» борются следующие кандидаты:


Песец Лига. Песцы - удивительной красоты животные из семейства псовых, знамениты своим красивым мехом, так же называются полярными лисицами. Лига появилась в Екатеринбургском зоопарке в 2014 году. Уникальной особенностью этого вида является их сезонная смена окраски – зимой их шерсть имеет белоснежный цвет, а весной темно-бурый. Обитают полярные лисицы в зоне тундры и лесотундры за Северным полярным кругом. С появлением песцов, в коллекции зоопарка представлен весь ряд лис - африканские фенеки, обыкновенная лисица и полярные лисы.


Белоплечий орлан Аврора. Самая крупная и одна из самых красивых хищных птиц России. Гнездится только на Дальнем Востоке России. Гнездованию предшествуют парные брачные игры со сложными воздушными пируэтами. Самец и самка иногда кричат дуэтом, запрокинув голову. Размах крыльев составляет до 3 метров. Основу питания составляют крупные лососи. Рыбу высматривает, паря над водоёмом. Белоплечие орланы занесены в Красную книгу России и Международную Красную книгу. Аврора живет в зоопарке с 2003 года. 


Геккон токи Мегера. Гекконы являются неизменным спутником человека в тропиках. Селятся на крышах и стенах человеческих жилищ и внутри них. Привлекают геккона в домах насекомые и другие беспозвоночные, собирающиеся на свет, поэтому эти милые рептилии – всегда желанные гости. На нижней стороне пальцев гекконов есть ряды щеточек, позволяющие животным удерживаться на вертикальных гладких поверхностях.


Ленивец Ляля. Ленивцы относятся к отряду неполнозубых, в который также входят муравьеды и броненосцы. Эти необычные звери встречаются в Южной, Центральной и Северной Америке. Свое название неполнозубые получили за особое строение зубов, отличающее их от других млекопитающих — они лишены эмали, имеют простое строение и не разделены на категории. Из-за того, что ленивцы почти всю жизнь проводят в подвешенном состоянии, шерсть у них растет наоборот, от живота к спине, так по ней легко спускается дождевая вода. Ленивцы приехали в зоопарк в 2006 году из Москвы, а в в прошлом году у них появилось потомство.

Итоги голосования, будут объявлены 6 марта, а чествовать победительницу будут 8 марта на празднике для всей семьи в зоопарке.