Перейти к ленте новостей

Сотрудники Екатеринбургского зоопарка приняли участие в съезде EARAZA, СОЗАР и международной конференции

3 - 5 июня 2019 года сотрудники Екатеринбургского зоопарка приняли участие в съезде EARAZA (Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов) и СОЗАР (Союз зоопарков и аквариумов России).
В честь 25-тилетия Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов, Екатеринбургский зоопарк был удостоен почётной грамотой.
Следующее собрание Союза зоопарков и аквариумов России планируется провести в Екатеринбурге осенью 2020 года в рамках мероприятий, посвящённых 90-летию Екатеринбургского зоопарка.
С 7 по 8 июня руководители Екатеринбургского зоопарка приняли участие в международной научно-практической конференции «Роль национальных и международных программ в управлении популяциями редких и исчезающих видов животных ex-situ с целью сохранения биоразнообразия». Мероприятие стало одним из главных событий в рамках празднования 155-летия Московского зоопарка. Участие в нем приняли представители зоологических организаций разных стран, в том числе Германии, Австрии, Греции, Болгарии, Чехии, Словакии, Польши, Эстонии, Венгрии, Южной Кореи, Японии и многих других. В рамках заседания был подписан меморандум о сотрудничестве зоопарков EARAZA и зоопарков Японии.
В течение двух дней в рамках пленарных заседаний и работы круглых столов были заслушаны разнообразные доклады об особенностях организации работы зоопарков, содержании и охране животных, экологическом просвещении, заслушаны отчеты рабочих групп EARAZA (Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов).
Специалисты, работающие с разными видами животных, презентовали результаты своих исследований и поделились уникальным опытом. Докладчики коснулись важнейших вопросов популяционного менеджмента в современных зоопарках и рассказали о своей работе по созданию искусственных генетически разнообразных и стабильных популяций тех или иных видов.
Прошедшая научно-практическая конференция имеет колоссальное значение для всего европейского и российского зоологического сообщества. Это уникальная возможность для обмена опытом и создание пространства для взаимодействия ведущих специалистов зоопаркового дела.