Перейти к ленте новостей

Соблюдай дистанцию!

Как известно, одна из основных мер предосторожности в условиях карантина - это соблюдение дистанции между людьми в общественных местах.
ВОЗ рекомендует людям держаться друг от друга на расстоянии как минимум 1,5 метров. 

Что бы соблюдение дистанции было в удовольствие – представьте, что между вами и вашим собеседником находится симпатичный белый медведь. 

Белые медведи - самые крупные наземные хищники Земли. Длина тела самцов может достигать 3 метров. Самки – гораздо мельче. Около 160-250 см в длину и 130-150 см в высоту. Это единственный вид сухопутных млекопитающих, полностью перешедший от жизни на земной тверди к жизни на дрейфующих морских льдах Арктического океанского бассейна.

В зоопарке белые медведи тоже очень любят плавать и делают это с большим удовольствием независимо от сезона года.
Сейчас, в период карантина, когда зоопарк закрыт для посетителей, режим дня и основные привычки у белых медведей Умки и Айны практически не изменились. Они всё так же любят вкусно поесть и понежиться на солнышке, поиграть с берёзовыми брёвнами и поплескаться в бассейне. Единственное, что изменилось в поведении – медведи стали более спокойными и расслабленными. Больше времени проводят друг с другом и больше спят.

Для фотоколлажа позировали: самка белого медведя Айна и сотрудник научно-просветительского отдела Анна. 

Соблюдайте меры личной профилактики и будьте здоровы!