Перейти к ленте новостей

Сегодня - Международный день любителей зоопарков

Как переносят разлуку с посетителями питомцы Екатеринбургского зоопарка?
Как и люди - по разному. 

Кто-то очень скучает.
В первую очередь это приматы. Особенно - человекообразные обезьяны - семья шимпанзе - Джонни и Мартина, семья гиббонов - Бобо и Бонни, орангутан Захар. Они привыкли взаимодействовать с посетителями - кого-то развлекать, кого-то пугать, кем-то - любоваться или манипулировать... Поэтому сотрудникам зооветчасти приходиться в это непростое время уделять повышенное внимание подопечным секции приматов. Больше с ними общаться, играть, разговаривать, давать задания, игрушки и всевозможные головоломки, ведь интеллект у этих животных - на уровне развития 3-5 летнего ребёнка. 

Питомцы отдела прирученных животных - тоже очень скучают по общению со своими друзьями - юннатами и посетителями "контактных занятий". Все животные этого отдела выращены и воспитаны людьми с самого раннего возраста, поэтому и потребность в общении у них очень высока. Лемур вари Спартак, сурикат-пенсионер Сури, шумные попугаи -какаду Кока, жако Катя, корелла Жорик; радужный удав Давид, стройная чакоанская мара Мара, хорёк Тоша, кенгуру Вольтик, енотовидная собака Тануки и многие, многие другие с нетерпением ждут новых встреч и ласковых слов. Ведь их много не бывает. Поэтому и сотрудники отдела большую часть времени тратят на общение со своими подопечными, не давая им заскучать. Кроме того, большинство мохнатых и пернатых питомцев требую ежедневных прогулок по территории отдела.

Животные отдела хищных и мелких млекопитающих, птицы, рыбы, амфибии - ведут себя в большинстве случаев как обычно, скорее всего пока ещё не соскучились по посетителям.

А кому-то отдых - в радость. Больше всего рады затишью рептилии – пугливые ящерицы и змеи, у которых очень хорошо развита тактильная чувствительность. Поэтому они очень восприимчивы к вибрациям от стука по стеклу. Помните это, когда в следующий раз придёте в гости в зоопарк, пусть каждый визит приносит радость и посетителям, и питомцам, и сотрудникам. 

Берегите себя и будьте здоровы!