Перейти к ленте новостей

Сборная зоопарка по футболу поддерживает сборную команду России (15.06.2018 - 15.07.2018) - белощекий гиббон

Гиббоны – это стройные и грациозные обезьяны, обитающие на территории Южной и Юго-Восточной Азии. Они относятся к группе человекообразных обезьян. Внешний вид гиббонов довольно необычен: для них характерны тонкое тело, длинные руки и отсутствие хвоста. Такое строение тела помогает им жить в кронах деревьев и передвигаться с помощью верхних конечностей, где они добывают себе пищу (фрукты, цветы и насекомых).
На земле они тоже чувствуют себя довольно уверенно, предпочитая ходить на двух ногах.