Перейти к ленте новостей

с 25 июля Екатеринбургский зоопарк открыт для посещений!

25 июля Екатеринбургский зоопарк возобновляет свою работу после длительного карантина и открывает свои двери долгожданным посетителям!
Для осмотра будут доступны все уличные экспозиции и павильоны, в которых животные содержатся круглогодично. Только два здания с зимними экспозициями обезьян и тропических птиц будут закрыты, поскольку все их обитатели переведены в летние вольеры.

Вход в зоопарк будет осуществляться строго при наличии медицинской маски или респиратора. На территории необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Воздержитесь от посещения зоопарка при наличии симптомов, характерных для ОРВИ. Помните, что вы несёте ответственность не только за своё здоровье, но и за благополучие наших животных, многие из которых могут быть восприимчивы к новой короновирусной инфекции. 

Обращайте внимание на информационные таблички, знаки и яркую разметку при нахождении на территории.

За время карантина в коллекции зоопарка произошло пополнение – родились лисята, скунсы, зелёные мартышки. Все малыши очень доверчивы, и ещё никогда не видели большого количества людей, да и старые обитатели зоопарка уже успели отвыкнуть от шума, поэтому очень просим посетителей вести себя этично и также соблюдать правила поведения на территории зоопарка.