Перейти к ленте новостей

Подарки для хищников и приматов

Что общего у тигра и орангутана?
Оранжевый цвет шерсти? Ареал? Территориальность и одиночный образ жизни у самцов? Да.
А ещё - то, что они любят подарки от компании Konkord. 

Напоминаем, что 18 сентября 2020 года Екатеринбургскому зоопарку исполняется 90 лет.

В рамках подготовки к юбилею сотрудники компании Konkord приготовили приятные сюрпризы для рыжих питомцев зоопарка. 

Орангутан Захар, как и все самцы этого вида (да и не только этого) очень любит вздремнуть после обеда на мягком тёплом ложе. В природе взрослые орангутаны делают себе для отдыха гнездо из подручного материала – свежих веток деревьев. В неволе же они могут побаловать себя более удобными и комфортными предметами – пледами, одеялами, матрасами или специальным материалом - древесным волокном. Именно поэтому Захар получил в подарок матрас с наполнителем из кокосового волокна. Посидев на нём пару минут и проверив на его прочность, Захар сходил за любимым компотом в соседний вольер, вернулся, вылил содержимое кружки себе в рот, а потом старательно высыпал все сухофрукты прямо на белоснежный матрас. Видимо, так удобнее выбирать любимый изюм и курагу. 

Тигрица Джуна получила матрас в качестве игрушки.
Чтобы хищники в неволе не скучали, им сооружают разнообразные игрушки, на которые можно охотиться и прилагать немало усилий, добывая лакомое содержимое. Игра в «кошки-мышки» любима не только домашними мурлыками, но и их более крупными собратьями. Конечно, и размер игрушки должен быть соответствующий. Поэтому в качестве «бантика» использовали цветастый матрас, а внутрь положили свежую говядину. В сутки взрослый тигр съедает 8-12 кг мяса. Лакомый свёрток спрятали в одном из вольеров, положив его на самую высокую полку.
Джуна за несколько минут, без особого труда, обнаружила новую игрушку, грациозно потянулась – и вот матрас уже в пасти хищника. Ещё минут пять потребовалось на то, что бы справится с тесьмой и креплениями. Изящный поворот головой – и мясо лежит у лап довольной Джуны.