Перейти к ленте новостей

Овощное мороженое для белых медведей

С наступлением холодов большинство видов медведей умеренного пояса ложатся в спячку. И только белые медведи радуют посетителей зоопарка активным образом жизни круглый год. Посетители не остаются в долгу и как могут, отвечают взаимностью. В основном это, конечно, восторженные реплики о красоте и силе этих белых гигантов.
Сегодня мы вместе с нашими маленькими посетителями решили побаловать всеобщих любимцев каким-нибудь лакомством. В природе эти хищники зимой питаются в основном очень калорийной пищей животного происхождения (шкурой и подкожным жиром тюленей и моржей), в условиях неволи белые медведи могут расслабиться и не думать о поисках пропитания, с удовольствием пробуя разнообразные продукты, зачастую даже предпочитая мясу или рыбе растительные виды кормов. 

Так, например, самое любимое лакомство Умки и Айны – это… Сладкий арбуз и сочный зелёный огурец! Поэтому ребята с разрешения сотрудников зоопарка приготовили для нашей пары вкусное и полезное овощное мороженое. Умка и Айна по достоинству оценили такую заботу и незамедлительно приступили к дегустации. Оба десятикилограммовых брикета были съедены без остатка.
Спасибо ребятам за старания и любовь к белым гигантам Севера.