Перейти к ленте новостей

О буднях Умки и Айны в Екатеринбургском зоопарке

Одним из залогов крепкого здоровья и хорошего настроения питомцев зоопарка является постоянное профессиональное ветеринарное сопровождение.

Пара белых медведей Умка и Айна взрослые животные, поэтому в обязательном порядке периодически проходят профилактические осмотры, во время которых проверяется состояние полости рта, берутся анализы крови, делается рентгенограмма внутренних органов. Данные меры направлены на диагностику заболеваний, на правильный выбор лечения и исключение повторных явлений.

Так. Чтобы полечить у Укми проблемный зуб, необходимо было провести ряд сложных манипуляций. Для того, чтобы выполнить все необходимые процедуры с такими уникальными по весу и размеру хищными пациентами, специалистам нужна специальная медицинская и ветеринарная аппаратура.

На первом этапе процедур медведя погрузили в сон, затем обработали больной зуб и взяли необходимые анализы. Конечно же, одновременно с этим, ветеринарные врачи стараются выполнить ряд медицинских обследований в максимальном объеме, с использованием современного оборудования. А используемое оборудование было приобретено благодаря финансовой поддержке ПАО «НК Роснефть», опекуна всех белых медведей зоопарков России .

Кроме ветеринарного обеспечения, немаловажным является и наличие особенного питания. Умка например, употребляет только мягкую пищу, для упрощения процесса жевания и переваривания, свои пристрастия в питании и у Айны.

С профилактической целью медведям даются биодобавки и витаминный комплекс, а в осенне-весенний период препараты с целью профилактики хронических заболеваний.

По всем вопросам обеспечения комфортного пребывания белых медведей поддержка нашего опекуна неоценима.