Перейти к ленте новостей

Ночь музеев в зоопарке в режиме он-лайн

Африканский сервал Шен появился недавно в коллекции Екатеринбургского зоопарка. Шен за три года сменил хозяев и наконец-то нашёл постоянное место жительство.
Маленьким котёнком он попал в руки любителей содержать экзотику в домашних условиях, но дикая кошка не создана для жизни в квартире, поэтому после ряда перипетий Шен сменил хозяев и место жительства, а потом заботливо был передан в зоопарк. Сейчас у Шена тёплый вольер по соседству с ягуарами и уличная резиденция на втором этаже, возвышающаяся надо львами. На завтрак он любит получать красную рыбу, которую бережно скармливают ему сотрудники зоопарка прямо из рук - ведь надо найти подход к новому питомцу. Шен в меру любопытен, полон чувства собственного достоинства и очень игрив.

В ночь музеев 16 мая, в режиме он-лайн, в 15-30, мы расскажем о том, как играют кошки в зоопарке и предложим посетителям поучаствовать в конкурсе - создать игрушку для своих хвостатых членов семьи. Самых умелых и талантливых наградим пригласительным билетом на занятия с ручными животными зоопарка, подарим перья павлинов и иглы дикобраза.