Перейти к ленте новостей

На экспозицию выходит самка ягуара

Новый питомец приехал еще в декабре 2014 года из Зоо Луна-парка в Башкирии. Ягуару 4 года, она любопытная, любит общение, не боится людей. Удивили сотрудников и внешние данные самки, она оказалась миниатюрной, с непривычно ярким окрасом.

Поиск пары для черного ягуара Аргона, который почти 2 года жил один, затруднялся родственными связями с большинством представителей данного вида в России. Изначально в пару планировалось подобрать не родственную самку с черной природной вариацией, но таковых в России не оказалось.

Сегодня 29 января, после месяца карантина, новый ягуар выходит в экспозиционную вольеру. В течение первых недель будет происходить знакомство с запахами, к элементам внутри экспозиционной вольеры и к режиму обслуживания. И только после этого сотрудники будут организовывать ягуарам личную встречу. Брачный период у ягуаров полицикличный, поэтому встреча может произойти уже в феврале.

Самка идеально подходит Аргону по возрасту, сотрудники надеются, что пара сложится удачно и порадует посетителей потомством.

Молодая самка ягуара приехала в зоопарк с именем, но сотрудники, как это нередко бывает, решили придумать ягуару новое имя, подходящее ей по характеру и намекающее на ее основное место обитания в природе — Южную Америку. Своими вариантами имен для нового питомца могут поделиться и горожане. Конкурс на краткое и звучное имя для самки ягуара продлится до 6 февраля. Имена можно присылать на электронную почту pr@ekazoo.ru или оставлять на официальной страничке.