Перейти к ленте новостей

Медведи Екатеринбургского зоопарка уснули

Медведи Екатеринбургского зоопарка впали в спячку. Позже всех уснули гималайские медведи Гай и Сойка. В прошлом году медведи легли спать в первых числах ноября, а в этом году в связи с теплым ноябрем на две недели позже.
К спячке косолапым тщательно утеплили берлоги соломой. Из соломы косолапые готовят себе уютные постели, кто-то из медведей делает мягкую соломенную подушку, а кто-то сооружает нору, обкладывая себя соломой со всех сторон. Также с конца лета медведи запасали жир, для этого в зоопарке их кормили калорийной пищей, кашей на мясном и рыбном бульоне, рыбьим жиром и хлебом.
В спячке медведи проведут примерно 4-5 месяцев и проснутся только весной, когда начнет таять снег. При этом в течение зимы медведи могут просыпаться, чтобы попить и перекусить, для этого им насыпают снег в поилки, так как вода замерзает и подкладывают яблоки, морковь и хлеб, после такого перекуса косолапые снова засыпают.
Всех остальных животных Екатеринбургского зоопарка можно увидеть в полном составе, как и прежде, — экзотических питомцев в теплых павильонах, а птиц и хищников, северных и умеренных широт в уличных вольерах, а также белых медведей, которые в спячку не впадают.