Перейти к ленте новостей

Конкурс "Зоомистер-2015"

В преддверии Дня защитника Отечества Екатеринбургский зоопарк предлагает жителям города выбрать самого достойного самца из своей коллекции. Конкурс «Зоомистер-2015» пройдет до 19 февраля, оставить свой голос за самого достойного претендента можно на главной странице сайта.
Кубинский крокодил Иннокентий
Кеша — настоящая звезда зоопарка. Крокодил приехал из Калининграда, а родился на Кубе в 1991 году. В зоопарк Иннокентия передал человек, который держал его маленьким крокодильчиком дома в ванной, а когда питомец подрос и стал не безопасным для людей, его решили отдать в руки профессионалов. Сейчас у Кеши своя вольера, с бассейном, обогревом и каменистым ложем. На суше крокодилы кажутся тяжеловесными и неуклюжими, но это обманчивое впечатление, они способны на молниеносный бросок.
Черный гриф Тристан
Черный гриф — самый крупный среди грифов Старого Света, обитает в горах и предгорьях юга Европы и на Кавказе, в Северной Африке, Средней и Центральной Азии. Гриф обладает очень острым зрением, благодаря которому может с огромной высоты замечать добычу. В природе питается падалью и остатками добычи других хищников. Из сучьев с подстилкой из сухой травы, веток и шерсти — сооружают на деревьях огромные гнезда диаметром и высотой до 2 метров. Черный гриф Тристан приехал в Екатеринбургский зоопарк из города Нальчик в 1999 году.
Черно-белый вари Спартак
Лемур вари — самый крупный лемур, они встречаются только на острове Мадагаскар. Первых европейцев, попавших на остров, пугали громкие странные крики загадочных животных. Так вари, защищают свою территорию от нежелательных гостей.
Лемуры крайне редко размножаются в неволе, в 2011 году в Екатеринбургском зоопарке родился лемур черно-белого вари, которого сотрудники назвали Спартак. Сейчас Спартак достиг взрослого возраста и по размерам не уступает своим родителям.
Ягуар Аргон
Ягуар — самая крупная кошка Америки, в мире — на втором месте после тигра. Ягуары прекрасно ползают по деревьям, хорошо и охотно плавают. Челюсти ягуара очень сильные, они с легкостью прокусывают панцирь водных черепах. Самец ягуара в Екатеринбургом зоопарке имеет черный окрас, который в природе встречается гораздо реже, чем черные леопарды (пантеры). Аргон родился в Ленинградском зоопарке в 2008 году. Он в самом расцвете сил, недавно в зоопарк к нему в пару привезли самку, которую жители города назвали Анта.