Перейти к ленте новостей

Директору Екатеринбургского зоопарка присвоили звание "Дочь города - Дочь России"!

Коллектив Екатеринбургского зоопарка поздравляет директора Светлану Семеновну Прилепину с присвоением звания "Дочь города - дочь России"!

«Дочь города — дочь России», организатор и идейный вдохновитель которой выступает Екатеринбургский Союз женщин России.

Звание «Дочь города — дочь России» — это не только почетная награда, но и символ того, что роль женщины в современном обществе становится все более значимой. Екатеринбургский союз женщин в свое время поставил задачу перед обществом — создать институт общественного признания роли женщины в мире.

При непосредственной поддержке Аркадия Михайловича Чернецкого была утверждена эта замечательная, нужная и важная награда. За время существования проекта 83 женщины уже получили почетный знак «Дочь города — дочь России», и каждый год этот славный список только пополняется. Номинантами становились народные артистки и олимпийские чемпионки, заслуженные учителя и врачи, руководители образовательных учреждений и поэты, архитекторы и конструкторы, животноводы и водители трамваев. То, что это знаменательное событие происходит накануне Дня города — неслучайно. По традиции, именно в преддверии праздничных торжеств выбирают тех людей, которые прославили Екатеринбург и внесли весомый вклад в развитие социально—экономической, культурной, спортивной и других сфер жизнедеятельности мегаполиса.