Перейти к ленте новостей

Детеныш трубкозуба из Екатеринбурга уехал в зоопарк Удмуртии

Сегодня утром детеныш африканского трубкозуба, родившийся в Екатеринбургском зоопарке, отправился на новое место жительства в Ижевск.
Малышка появилась на свет у пары Баги и Банту 17 апреля 2014 года, вместе со своим братом. Это был первый в мировой практике удачный случай естественного вскармливания двойни трубкозубов в неволе.
С рождения брат и сестра отличались друг от друга размером и характером. Самец был крупнее и более активен, сотрудники и ветеринарные врачи пристально наблюдали за двойняшками, чтобы самке хватало материнского молока. Сейчас Батон, как шуточно называли его ранее, живет в зоопарке Нижнего Новгорода. Сестра же оставалась с матерью и набирала вес, пока ей подыскивали новый дом.
Малышка оказалась самой миниатюрной из всех рожденных в зоопарке детенышей, но зато самой лохматой. Специалисты, ухаживающие за семейством аардварков, удивляются идеально ровной и густой шерстью, такой не может похвастаться ни один из взрослых особей коллекции и их, уже многочисленного, потомства. Продолжив «хлебную» тематику, самку прозвали Баранкой, конечно, на новом месте ей дадут полноценное имя. Детеныш уезжает в Ижевск, в зоопарк Удмуртии, это новый зоопарк с большими территориями, где ее ждут хорошие условия проживания.
На экспозиции Екатеринбургского зоопарка остаются взрослые трубкозубы Банту, Берта и Бага, увидеть их можно ежедневно на втором этаже павильона «Птицы и экзотические млекопитающие».