Перейти к ленте новостей

Детеныш кенгуру Беннета показался из сумки!

В Екатеринбургском зоопарке пополнение в семействе кенгуру, малыш уже показывается из сумки и совершает первые вылазки в свет.

В зоопарке живет пара кенгуру Беннета по имени Бонни и Клайд. Пара взрослых кенгуру и детеныш прибыли в Екатеринбург из зоопарка Берлина в 2009. Через полгода у них появилось потомство, и затем каждый год эти сумчатые радовали сотрудников пополнением. Один из малышей по имени Вольт поселился в отделе прирученных животных Екатеринбургского зоопарка и участвует в занятиях по анималотерапии для ребят с особенностями здоровья (аутизмом, ДЦП и пр.).

У кенгуру Беннета появление детёныша не так просто заметить. Дело в том, что беременность у кенгуру протекает совершенно незаметно, да и сам момент появления крошечного детеныша практически не виден. Малыш рождается размером с фалангу мизинца и тут же прячется у мамы в сумке, где проводит несколько месяцев, прежде чем начать выглядывать наружу.

В декабре появилось характерное шевеление в сумке у Бонни, а уже в конце февраля сотрудники, ухаживающие за этими животными, впервые увидели, как детеныш сначала вытащил лапку, а затем сам стал выглядывать и интересоваться окружающим его миром.

Так на протяжении двух-трех месяцев малыш находится в сумке и питается молоком матери. Затем в возрасте около 4 месяцев решается самостоятельно покинуть убежище. Пол кенгуренка и его дальнейшая судьба будут известны, когда он подрастет.

А пока что, родителей и малыша можно увидеть на экспозиции Екатеринбургского зоопарка в павильоне «Птицы и экзотические млекопитающие».