Перейти к ленте новостей

Белым медведям вручили подарки от Роснефти

Екатеринбургский зоопарк приобрел профессиональные игрушки-шары для крупных животных. До этого пара белых медведей использовала в качестве игрушек пластиковые канистры и картонные коробки. Канистры обладают плавучестью, с ними Умка и Айна могут плавать в бассейне, а с коробками медведи любят играть, заглядывая и изучая содержимое. Новые игрушки-шары соединяют в себе все эти особенности. Производят такие шары только в Германии, их размер варьируется от 25 до 75 см. Они выполнены из композитного пластика, обладают особой прочностью, имеют замечательную плавучесть и оснащены специальными элементами: креплениями, углублениями, контейнерами для еды и многим другим. Всё это позволяет подпитывать интерес медведей и побуждать к активному образу жизни.
В ноябре новые игрушки были вручены паре белых медведей, что вызвало интерес не только у медведей, но и у посетителей зоопарка. Медведи с интересом изучали новые предметы в их вольерах, пробовали на вкус, пытались раздавить лапами.

Приобрести данные игрушки удалось благодаря поддержке ПАО «НК Роснефть», опекуна белых медведей Екатеринбургского зоопарка. Нефтяная компания «Роснефть» взяла под опеку всех белых медведей в зоопарках России.