Перейти к ленте новостей

Белые мишки готовятся к холодам

Каждый год с наступлением осени питомцев зоопарка готовят к наступлению холодов, например, теплолюбивые животные постепенно переезжают в теплые зимние вольеры, медведи готовятся к спячке и активно кушают калорийную пищу. Интересно, а как же готовятся белые медведи? Поскольку белые мишки не ложатся в спячку, а круглый год проводят на улице, их тоже нужно подготовить к холодам, для этого рацион Умки и Айны увеличивается.

К традиционным продуктам: говядине, субпродуктам, рыбе и овощам добавляется свинина три раза в неделю, ежедневно селедка и рыбий жир, сделано это для того, чтобы медведи нагуляли жирок и более комфортно переносили холода. Кроме того, вносятся изменения во внутреннее наполнение берлог, для лучшей теплоизоляции в них делается настил из плах, на котором мишки могут комфортно поспать, несмотря на морозы.

Приспособлены к непогоде и сами медведи, их шерсть лишена пигментной окраски, а шерстинки полые. Полупрозрачные волоски пропускают только ультрафиолетовые лучи, придавая шерсти теплоизоляционные свойства, а подошвы лап подбиты шерстью, чтобы не скользить и не мерзнуть на льду.

У наших белых медведей созданы комфортные и благополучные условия содержания в неволе, благодаря опекуну - ПАО «НК «Роснефть». «Роснефть» взяла под опеку всех белых медведей в зоопарках России.