Перейти к ленте новостей

Белые медведи звезды мобильного аудиогида

Cамыми популярными животными Екатеринбургского зоопарка в «Мобильном аудиогиде» стала пара белых медведей Умка и Айна. За последний год описание аудиогида, посвященное этим удивительным обитателям зоопарка, посмотрели более 500 посетителей зоопарка. Всего за год работы горожане воспользовались аудиогидом в зоопарке Екатеринбурга более 6 тысяч раз.
Из аудиогида посетители зоопарка могут узнать непростую историю белого медведя Умки, осиротевшего в раннем детстве и найденного в чукотском поселке Биллингс. Лишь благодаря неравнодушным защитникам природы мишку удалось спасти и перевезти в Екатеринбург, а затем найти ему пару в Пермском зоопарке.
Белый медведь занесен в Красные книги всех государств, на территории которых обитает, а также в Красную книгу Международного союза охраны природы.
Наши медведи чувствуют себя хорошо, несмотря на холодную погоду они также проявляют активность как и раньше, при этом в рацион им добавили свинину три раза в неделю, ежедневно селедку и рыбий жир, сделано это для того, чтобы медведи нагуляли жирок и более комфортно переносили холода.
У наших белых медведей созданы комфортные и благополучные условия содержания в неволе, благодаря опекуну - ПАО «НК «Роснефть». Нефтяная компания «Роснефть» взяла под опеку всех белых медведей в зоопарках России.