Перейти к ленте новостей

Белые медведи оценили новые игрушки от Роснефти

В середине ноября, пара белых медведей получила профессиональные игрушки-шары для крупных животных. Выполнены они из композитного пластика, обладают особой прочностью, имеют замечательную плавучесть и оснащены специальными элементами: креплениями, углублениями, контейнерами для еды и многим другим. Всё это позволяет подпитывать интерес медведей и побуждать к активному образу жизни.

Медведи по достоинству оценили новые игрушки. Айна сразу заинтересовалась новыми предметами, попыталась сломать один шар встав на него передними лапами, однако игрушка не поддалась, несмотря на внушительный вес бедой медведицы, затем Айна потеряла к шару интерес и переключилась на связку из трех шаров.

Умку новые элементы не заинтересовали, но все же любопытство пересилило и белый медведь подошел к бассейну, где попытался лапой подгрести шар и попробовать его на зуб.

Приобрести данные игрушки удалось благодаря поддержке ПАО «НК Роснефть», опекуна белых медведей Екатеринбургского зоопарка. Нефтяная компания «Роснефть» взяла под опеку всех белых медведей в зоопарках России.

Посмотреть на игры белых медведей с новыми игрушками можно в нашем фотоотчете:

Умка получает игрушки

Img 2589  Img 2590

Пытается достать шар из бассейна

Img 2642  Img 2680

Шар у медведя

Img 2833  Img 2850

Айна получает игрушки

Img 2927  Img 2613

Испытывает на прочность новую игрушку

Img 2724  Img 2760  

Довольная медведица с подарками от ПАО «НК Роснефть»

Img 2912  Img 2899