Перейти к ленте новостей

Амурская тигрица Джуна

В рамках участия в Европейско-азиатской программе по размножению и сохранению амурских тигров, Екатеринбургский зоопарк получил молодую самку амурского тигра Джуну. Она приехала для формирования пары с самцом Джагаром, который прибыл к нам из Ижевского зоопарка в 2016 году. 

Пока животные ещё совсем молодые, поэтому живут отдельно друг от друга. Период размножения у тигров наступает к трём-четырём годам. Главная задача специалистов на сегодняшний день - полноценно вырастить и дать окрепнуть молодой паре. 

Помогают сотрудникам зоопарка в столь не простой задаче опекуны Джагара и Джуны - компания "Уральские авиалинии". Вместе мы сохраним и приумножим популяцию самого северного подвида самой крупной кошки планеты.


Амурский тигр в природе находится под угрозой полного исчезновения, включен в Красную книгу РФ и Красную книгу МСОП — CITES I, IUCN (EN)
Это самый редкий подвид тигра, в природе этих животных осталось совсем мало, и гораздо меньше, чем в зоопарках. 


Тигрица Джуна родилась 20 апреля 2017 года в зоопитомнике Московского зоопарка, на экспозицию Екатеринбургского зоопарка была переведена в начале лета, после прохождения всех необходимых карантинных мероприятий. 


Сейчас Джуна освоилась на новом месте, с удовольствием гуляет по вольере, "разговаривает" с сотрудниками зоопарка низким протяжным урчанием, и иногда даже играет с посетителями в "прятки" и "догонялки".