Перейти к ленте новостей

25 сентября. Завершение юбилейной недели

С утра гости и сотрудники Екатеринбургского зоопарка отправились в центр мониторинга и реабилитации хищных птиц «Холзан», который располагается близь старинного уральского села Кашино в южной части Свердловской области. Там на 2,5 гектарах леса живут более 50 видов животных, собранных со всех уголков мира, включая виды, находящиеся под угрозой полного вымирания.
Цель этого уникального центра - реабилитация раненых, больных и осиротевших хищных птиц для возврата их в естественную среду обитания, поддержка региональных и глобальных программ по сохранению дикой природы и обучение гостей всех возрастов бережному отношению к природным богатствам.

Коллектив Екатеринбургского зоопарка выражает глубокую признательность основателю центра мониторинга и реабилитации хищных птиц «Холзан» Олегу Светлицкому, его помощникам – орнитологам Юрию Павлову, к.б.н. и Руслану Салимову, к.б.н. за интереснейшую экскурсию, демонстрацию соколиной охоты и личный вклад в дело сохранения редких видов хищных птиц на Урале.
В культурной программе гостям были предложены экскурсии по городу, посещение смотровой площадки в БЦ «Высоцкий», посещение «Ельцин-центра» и театра Оперы и балета.