Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
10 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Андский кондор

Vultur gryphus (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка:горы
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Соколообразные
Семейство Американские грифы

Кондор – самая крупная из современных хищных птиц: длина тела - 100–110 см, размах крыльев - около 3 м, масса – 9-12 кг. Питается падалью, но изредка может нападать на ослабленных или новорожденных животных. На морских побережьях собирает яйца и птенцов колониальных птиц. В период размножения кондоры образуют пары, в другое время ведут стайный образ жизни. Гнездятся на скалах. Гнезда не строят, иногда устраивают небольшую подстилку из сучьев. В кладке 1–2 белых яйца, которые насиживают оба родителя.