Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Степной орел

Aquila rapax (лат.)

Ареал обитания: Сибирь, Азия, Африка: открытые сухие равнины
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Соколообразные
Семейство Ястребиные

Питается в основном грызунами, которых иногда подкарауливает, часами сидя неподвижно у нор. Имеет относительно высокие ноги и бегает лучше других орлов. Гнезда устраивает на земле на склонах холмов, курганах или на стогах сена, кустах. В кладке два яйца, насиживает только самка. Перелетный вид. Места зимовки располагаются от Африки до Индии и юга Дальнего Востока. Занесен в Красную книгу России.