Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
2 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Серый журавль

Grus grus (лат.)

Ареал обитания: Евразия: болота, увлажнённые луга, берега озёр, берега озёр
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Журавлеобразные
Семейство Журавли

Питаются семенами, ягодами, проростками, корневищами, рыбой, моллюсками, насекомыми, червями, лягушками, ящерицами, грызунами. Перед началом гнездования происходят очень характерные «танцы». Пары образуются на всю жизнь. Гнездятся обычно на одном месте. Гнёзда расположены друг от друга на расстоянии 5-6 км. В кладке 2 яйца. В начале августа журавли начинают готовится к отлёту, на пролёте летят характерным клином на большой высоте с громким курлыканьем.