Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Обыкновенная лиса

Vulpes vulpes (лат.)

Ареал обитания: Евразия, Северная Америка, Африка, открытые местности с перелесками, оврагами
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Собачьи

Ведет одиночный образ жизни, в период размножения живет парами. Всеядный хищник, основа питания — мелкие грызуны, нередко поедает водоплавающих птиц, рыбу, ящериц, насекомых, а в летние месяцы включает в свой рацион землянику, чернику, яблоки. В качестве убежищ использует норы. Лисята рождаются в середине весны слепыми, с закрытыми ушными раковинами. Половой зрелости достигают в возрасте около 10 месяцев. Объект пушного промысла.