Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
7 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Енот-полоскун

Procyon lotor (лат.)

Ареал обитания: Северная Америка, смешанные леса около водоемов и болот
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Енотовые

Одиночное животное. Активен в сумерках и ночью. Прекрасно лазает по деревьям.

Основную пищу находит в воде: шарит по илистому дну тонкими чувствительными пальцами, схватывая шевелящуюся добычу — лягушек, раков, рыбу, личинок насекомых. На берегу его добычей могут стать птичьи яйца, мелкие грызуны, ест ягоды, орехи, фрукты.

Пищу перед едой полощет в воде. В холодное время года впадает в спячку, выходит во время оттепелей. Акклиматизирован в Европе и на Кавказе, хорошо там прижился.