Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
2 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Большой белый какаду

Cacatua alba (лат.)

Ареал обитания: Молуккские острова, тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаи

Один из самых крупных видов какаду. Питается семенами различных деревьев, косточками плодов, фруктами, орехами, насекомыми. Гнездится в дуплах или расщелинах скал. В кладке 2-4 белых яйца. Часто содержится в неволе из-за красоты и большой привязанности к человеку. Не обладает большими способностями к «разговору», но может насвистывать мелодии и воспроизводить самые различные звуки.