Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 500 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Белолобый амазон

Amazona albifrons (лат.)

Ареал обитания: Центральная Америка, тропический лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаи

Амазоны — самые долгоживущие среди попугаев: средняя продолжительность жизни их такая же, как у человека. Это единственный вид амазонов, у которого пол определяется по внешнему виду: у самцов передний край крыла красный, а у самок — зеленый. Размножение происходит весной. В кладке 2-4 яйца. Период инкубации 28-30 дней, птенцы находятся в гнезде 60-65 дней, после чего их более месяца докармливают родители