Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Лесной кот

Felis silvestris (лат.)

Ареал обитания: Леса, луга и саванны Евразии и Африки
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи

Индивидуальный участок занимает 2-3 км2. В качестве убежищ использует дупла, расщелины скал, старые норы барсуков и лисиц. Охотится обычно по ночам, а при пасмурной погоде и днём. Питается в основном мелкими грызунами, воробьиными птицами, известны случаи охоты на зайцев.