Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Зеленый павлин

Pavo muticus (лат.)

Ареал обитания: Опушки леса и открытые места северо-востока Индии и ближайших островов
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Курообразные
Семейство Фазановые

Голос зеленого павлина менее громкий и резкий, чем у обыкновенного павлина. Отличается от обыкновенного павлина зеленым опереньем на горле (у обыкновенного павлина оно ярко синее).  Полигамен, в гареме 3-5 самок. У самца перья надхвостья сильно развиты, самки лишены этого украшения. Скромная окраска самок делает их незаметными для хищников во время насиживания яиц. Питаются семенами, нежными побегами растений, беспозвоночными, ягодами, всходами культурных злаков. Вид занесен в Международную Красную книгу (категория EN - исчезающие).